Доброе время суток всем. Ну вот и закончился наш отпуск, длившийся целых три недели, одну из которых мы посвятили Геленджику. Приехали только вчера, ребенок остался до конца лета у бабушки на юге и у меня есть время начать писать отчет. Строго не судите, пишу первый раз.
Начну с дороги к месту отдыха.
Выехали мы 3 июля днем на поезде Смоленск-Анапа. Ну как и ожидалось от нашего РЖД, вагоны оказались старыми, без кондиционеров, спасибо, что хоть окна открывались. Но мы ведь едем к морю, поэтому нам ни что не омрачает настроение.
5 июля в 7.00 были в Краснодаре (решено изначально было ехать до Краснодара, т.к. здесь удобнее с пересадкой на автобус). Южная столица нас встретила черными тучами, но было очень тепло. На автовокзале взяли билеты до Геленджика на 09.10 (были автобусы и раньше, но мы ждали мамочку, которая нам везла вкусненькое, чтобы детки не голодали на море). С билетами проблем никаких, автобусы идут каждый час. Взрослый стоит 320 руб, детский 160 руб. (нам 10 лет, у нас еще детский, я вот только не узнала до скольки лет). При чем из Краснодара без документов билеты не купишь, а вот из Геленджика на автобус наши документы кассир не потребовала, объяснив, что мы передвигаемся внутри Краснодарского края, поэтому документы не нужны. Странность – два автовокзала одного региона и разные правила. Места нам в автобусе достались 2,3,4, несмотря на то, что брали на 1,5 часа. Автобус оказался так себе, ожидали более комфортнее. По дороге заезжали в Новороссийск, где узнали о еще об одним праве пассажиров – в туалеты на вокзалах, в т.ч. авто пропускают по билетам, про жд вокзалы мы знали, а вот про авто нет. Самый красивый пейзаж по дороге это конечно от Новороссийска до Геленджика, мы просто прилипли к окну. Пожалели сразу, что не на машине едем и нельзя остановится запечатлить такую красоту.
При подъезде к Геленджику вызвали такси (не буду, конечно называть какое), т.к. знаем, что будет дешевле. У оператора при этом поинтересовались примерной стоимостью – примерно 100 руб. получили ответ. С автобуса пересели в такси (удивились, что номер машины далеко не местный), разговорившись с водителем, выяснилось, что здесь он чисто на заработках. Таксист сразу спросил почему мы выбрали для отдыха Геленджик, что лучше отдыхать в Дивноморском например. Потом начал рассказывать, что местные здесь сами вообще не купаются и т.д. Мне стало неприятно, я не стала просо поддерживать беседу. Потом выяснилось, что он плохо знает улицы, я изучала место, где буду жить по картам и и оказавшись на местности, хорошо ориентировалась. Вобщем, нашли. Хозяйка встречала уже у ворот. Когда таксист нам назвал цену в 400р. – мы были в шоке. Муж начала с ним спорить, но т.к. мы были ужасно уставшие, отдали деньги и решили разобраться с этим вопросом позже. Что и сделали на следующий день, связавшись с руководством такси, в итого нам вернули 225 руб. на телефон, с кучей извинений.
Жилье:
На месте мы были в 14.15. Пошли знакомится с нашим местом обитания на неделю. Вобщем, нам повезло, все точно как описано было в инете. Очень-очень чисто, аккуратно, красиво и уютно. И главное, отдельно, без других отдыхающих. У нас свой отдельный вход, двор, интернет, телевизор, кондиционер и т.д. Все не опишешь, лучше фото выложу.
Двор:
А это внутри:
Первая прогулка (первый день):
Разместившись и отдохнув, где то в 17.00 пошли на море. Т.к. шли первый раз решили пройти подальше. Вышли на пляж Сады морей и по пляжу дошли до следующего пляжа лагеря "Нива - Ростсельмаш". Пляжик так себе, из удобств только платные шезлонги. Вода показалась совсем не 25 гр. как было написано, попрохладнее, но чистая.
Накупались. Решили прогуляться дальше, посмотреть дикие пляжи. Выйдя на набережную сразу увидели тренажеры, естественно надо было их все испробовать.
Здорово, вот бы такие во всех городах были.
Так прогуливаясь и дыша море и соснами мы прошли пляж Полярная звезда и Кемпински (нам понравилось на каких машинах постояльцев отеля Кемпински возят на пляж, вот бы мою попу так возили с пляжа на пляж…Дошли до маяка, прошли мимо кафе (не помню название). Внизу страшно смотреть, я поняла, что я оказывается очень боюсь высоты.
Всю нашу небольшую прогулку шли и наслаждались красотой и чистотой. Поняли, что здесь спуска к воде нет, пошли обратно. Ноги уже еле волокли, к тому же проголодались. Т.к. время было уже почти восемь вечера, решили поужинать дома. Тем более мамуля нам в Краснодаре передала сумочку с домашними чебуреками, помидорами, огурчиками, а еще и домашним вином. Так прошел наш первый день.
Пока, прервусь. Продолжу позже, завтра уже на работу![]()